暮らす土地で採れた旬のものを食べ、自然の恵みを体にたっぷり取り込むことを目的とするマクロビオティック。
雑穀米はマクロビオティックを実践するうえで欠かせない食材でもある。
マクロビオティックマルシェの特選十四穀ブレンドは、お米のソムリエとして活躍する大庭健司氏が監修した雑穀米。
配合された国産のごまが芳ばしく、もち玄米や発芽玄米の甘味やふっくらとした食感も食欲をさそう。
ほんのり紫色に炊き上がるので、芽でも楽しみながら味わいたい。
「特選十四穀ブレンド」
栄養価の高いアマランサスなど14種を配合。
米3合に対し、大さじ2杯を入れて炊く。
塩を少し入れると旨みがさらにひきたつ。
PR