食料自給率が40%という日本の状況をなんとかしよう、という思いのもとスタートしたベストアメニティでは、雑穀米を中心とした商品を開発している。
その原料はすべて全国の約1500もの契約農家が丹精込めて栽培したもの。
なかでも「国内産十六雑穀米」は120回もの炊飯テストを繰り返して、やっと完成した逸品。
ひえやあわ、麦は香りや食感が独特の為、それ単体では食べづらいが、ブレンドするとそれぞれの長所を引き立てる。
熟練のブレンダ―が手掛けた味わいをぜひ一度試して欲しい。
黒大豆の一種で希少価値の高い黒千石やポリフェノールを含むもち黒米やもち赤米など、個性豊かな雑穀のハーモニーを楽しんで。
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